Подражание восточному

Лицом подобен хрупкой розе,
А телом бел, как зимний снег.
О ангел мой светловолосый,
Пусть Бог продлит твой славный век!

Ты статен, мягок и изящен,
А нрав твой кроток, мил и тих.
Я так влюблён в твой взор манящий
И в мускус локонов твоих…

Твой стан подобен кипарису,
А голос – трелям райских птиц.
Я жертвой пал любви каприза
И копий бархатных ресниц.

Твой взгляд разит больней кинжала
Под гибкой тетивой бровей,
Впиваясь ядовитым жалом,
Стрелы проворней и острей.

Спокойно царственная поступь,
Рубины губ, румянец щёк…
Ах, почему всё так непросто,
И от меня ты так далёк?

Мой среброликий, темноокий,
Душа рыдает соловьём,
Ведь розы цвет, такой жестокий,
Пронзил её своим шипом.

Открой же предо мною двери,
Прими меня в своих стенах!
Зачем сжигаешь, милый пэри,
Ты моё сердце на углях?

Я жду тебя, о мой мучитель,
Неумолимый мой палач.
Не слышит гордый победитель
Несчастного поэта плач.

Уймись, безудержно влюблённый!
К кумиру скромно обратись,
И пусть твой разум окрылённый,
Взлетит в сияющую высь.


Рецензии