После ночи бессонной...

После ночи бессонной бледная
Я оденусь и выйду на улицу,
Что-то в городе сегодня ветрено,
Я смахну рукой волосы с лица.

Я пойду бродить будто странница
По его сырому морозцу.
Предрассветной невнятной бессмыслицей
Проступают контуры улиц.

Не в тумане сыром площадь прячется,
Не дождем моросящим моется,
То за серым небом сокрытая
За него Богородица молится.

30 марта 2018


Рецензии