Думал, здесь больше нет огня...

Думал, здесь больше нет огня,
Только пепел, зола и сырость?
Ты давно не глядел в меня.
Ты забыл, как душа светилась.

Ты забыл, как нежна рука,
И улыбки - теплы и кротки.
Словно кофе была горька,
Словно мед - поцелуев четки.

Словно вечность мгновенно ночь
Превращалась в туман рассветный,
Ты, устав, устремлялся прочь
В сон счастливый, в чертог заветный,

Не разжав своих сильных рук,
Не пуская меня на волю,
Не давая ордам разлук
Причинить нам ни капли боли...

Мимолетным виденьем вновь
Оказалось земное счастье.
Где теперь она, та любовь? -
Змейкой тоненькой на запястье.


Рецензии