Из цикла Весенние зарисовки

1.
Милый профиль воробья
Промелькнул в моём окне -
Откровенно говоря,
Веру в жизнь вернул он мне.
Милый голос воробья
Прочирикал - не соврал:
Вновь апрель пришёл; и я -
Значит, всё-таки не зря
Жил, болел - и умирал.

2.
…Где грань меж сном и явью стёрта -
Осмысленно шумят леса:
Почти прозрачна от восторга,
Звенит их юная когорта,
Как тетива или аорта -
Звучней колоколов и горнов;
Так по-апрельски чисто, гордо,
Раскатисто - до горизонта,
Как птиц оживших голоса;
Как в сердце - стержень веры твёрдой…
И прорастает в небеса.


апрель 2018


Рецензии