Приходит весна с опозданьем, Винсент

Приходит весна с опозданьем, Винсент,
И парки стоят в полусне и в забвеньи.
Но скоро листва станет цвета абсент,
Разбавленным сахаром по настроенью.

Потом будет дождь. И туман по утрУ
Раскрутится в синие дуги и кольца...
Как тонкий и розовый пух какаду,
Взлетят облака от горячего солнца.

В прохладной раскидистой полу-тени
Распустятся ирисы цвета индиго.
И ландыши белые, как в забытьи,
Нанижутся бусами из сердолика.

К мультфильму "Ван Гог.С любовью...Винсент"


Рецензии
Прям зачитался)))
Очень красиво!

Василий Мозжилин   24.04.2018 11:10     Заявить о нарушении
Не смейтесь надо мной,Василий! Но всё-равно приятно!

Януте Лаиминга   24.04.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.