Вот так дивный сон мне снился

Вот так дивный сон мне снился!..
Белоснежный свод искрился,
Стены сплошь в голубизне,
Как бы светятся извне.
Пол, невидимый для взора,
В сетке тонкого узора,
Зарождаемых от всплеска
Вин, встревоженных, чуть резко.
Вин по цвету янтаря,
С игрой граней хрусталя.
Я слыхал про шарм мещанский,
Наполнять бассейн шампанским…
Мой же зал вином залит,
Как янтарный монолит.
В нём нога не утопает,-
«Ако посуху ступает!»
Но ты чувствуешь сполна,
Что скользишь, как по волнам.
В честь чего, не знаю я,
Вёл приёмы у себя.
Я одет был первоклассно
В белый шёлк и в белый атлас,
Лакированные туфли
Отливали светом лунным.
Гости ж, как бы сговорились,
В светлых тканях появились.
Все приветливы без фальши,
Что любого грима краше.
Весь приём прошёл в тиши,
Были птицы лишь слышны,
Отчего мой сон чудесный
Был оборван птичьей песней.

И приснится же такое –
Ощущенье неземное!
Будто я на самом деле
Проникал в мир параллельный.
Но я в этом усомнился
Так, как сон в апреле снился.
В полночь Первого числа,
Пошутить мысль предпочла!
                1.4.2009г.


Рецензии