Gotterdammerung

Спустилось небо голубое
Лучами розовых побед,
И то, что было столь родное,
Явилось в образе всех бед.

Упали боги с пьедестала,
Теперь дорога- эшафот.
Глаза смотрели так устало
На череду земных забот;

И уши не хотели слушать,
А губы просто говорить.
Горел пожар, сжигавший души,
Который, нет, не затушить.

Свинцовым отблеском надежда
Искала отклики сердец.
На что сказал один невежда:
Не верьте ей, настал конец.

И кто поверил, был правее,
Ведь Gotterdammerung настал.
Петлю на шею посильнее
И шаг сквозь хрупкий пьедестал.

150418


Рецензии