Моя первая любовь

Где-то в тихом уголке России
Живет девчонка, моя первая любовь.
У той девчонки уже волосы седые,
Но мне по-прежнему она волнует кровь.

Волною нежности воспоминанья
Порой нахлынут, и сдержать их нету сил.
Я вспоминаю, как ходил к ней на свиданья,
Букеты луговых цветов дарил...

Глаза закрою, и передо мною
Встает девчонка - хрупкий стебелек,
В коротком платье, с русою косою,
В глазах горит веселый огонек...

И вновь я слышу смех, что колокольчиком
Звенел под старой липой над рекой,
Где целовал я юную девчонку,
Где навсегда оставил я покой...

Я ощущаю губ прикосновение
И запах мяты, будто наяву.
И снова возвращаю те мгновения,
Когда ей в первый раз сказал "люблю"...

На жизнь свою я в общем не в обиде,
Сложилось все неплохо у меня.
Девчонку ту я с юности не видел,
И у нее давно своя семья...

Года прошли, промчались зимы с веснами
И жизнь идет не вверх, а под уклон.
Уж сыновья и внуки стали взрослыми,
А я все чаще слышу смех девчонки той...


Рецензии