Волос соломенная стружка

Волос соломенная стружка,
упавшая к её плечу,
оставит след как на подушке –
в нем легкий запах моих чувств.

Мне голову чугун склоняет,
я не хочу поднять её!
Я прирасти хочу губами
к прозрачной шее. До краёв.

Мы оловянные солдаты –
стоим, обнявшись на ветру.
Он волосы её ласкает,
она мне шепчет – не ревнуй.

А как не ревновать мне к ветру?
Она моя и только так:
не поделюсь ни сантиметром –
я так люблю, я не со зла.

И такова моя натура.
Простит ли демонов внутри?
Но каждой ночью все скульптуры
лишь с её тела я лепил.

Простит ли то, что я так часто
не подбираю нужных слов?
Простит, ведь знает – с ней я счастлив,
и забываю тут же все:

Как говорить, дышать и бегать,
когда с ней рядом? Мне конец –
я слишком знаю, что в ней небо,
а я всю жизнь к нему хотел.


Рецензии