Не красавица

Говорят, что я некрасивая...
Я согласна, я - не красавица,
Но зато я - девчонка счастливая,
Почему-то не всем это нравится.

Норовят все в душе покопаться,
Ложкой дегтя мед счастья разбавить,
Все советы мне дать пытаются
Да словечко ехидное вставить.

Говорят: "Ну, нашла себе принца:
Ни кола, ни двора, ростом маленький".
А в душе они мне все завидуют,
Все от зависти, понимаю я...

Ну, откуда им знать, сколько нежности
В его маленьком сердце вмещается
И какою заботой и верностью
Он от всех мужчин отличается.

Взять подруг моих: длинноногие,
Губки бантиком, формы пышные,
Но мужчин рядом нет, одинокие -
Те лицом и достатком не вышли.

Коротают дни в одиночестве
И завидуют мне, не красавице.
Понимаю, им счастья хочется,
А меня они судят из зависти.


Рецензии