ФЕЯ

Добрый вечер, прекрасная фея,
Чаровница желаний и дум!
Не тебя ли мечтами лелея,
Ожиданьем хожу я угрюм?

Не в твои ли прелестные косы
Я ночами вплетаю луну
В час, когда васильковые росы
С разнотравья звонят в тишину?

Не тебе ли зелёное платье
Звёздным бисером вышил закат?
Не твои ли уста и объятья
Так на коже ответно горят?

Ты шагаешь, земли не касаясь,
И горда, и лукаво-кротка...
От тоски по тебе задыхаясь,
Истлеваю судьбой уголька.

Лишь обронишь ты взгляд – и заставишь
Пред тобою застыть, не дыша.
Как же в сердце ты мне западаешь! –
По тебе иссякает душа...

И я жду, сил терпеть не имея,
Час захода вечерних небес,
Чтоб обнять в жизни главную фею
Ей одной лишь подвластных чудес!

15 апреля 2018 года 22:27


Рецензии