Люблю тебя Кавказ отчизна

Стихи отца

Я шлю тебе Кавказ родной
Привет с Балтийских берегов.
Прими поклон Казбек седой богатый,
Приют и родина орлов.


Покинул я тот край счастливый,
Когда веселия напев
Сменили скорбные мотивы.
Под блеск мерцания ракет.

Когда взметнулись вдруг фонтаном,
Волна солёная в морях.
И взвился судорожно на фалах
Сигнал тревоги на судах.

В бою суровом на фрегатах,
Когда вокруг кипит вода.
В пробитых пулями бушлатах,
Ко дну пускали мы врага.

Я знал, что там, у гор Кавказа
Идёт в атаку паренёк
С широких улиц Ленинградских.
Где мести я поднял клинок

Мы оба верные
Моряк балтийский и солдат
Пришли в берлин на нашем

Умолкли залпы за Берлином
И отгремел последний бой.
И вновь о склон гранитный
Спокойно плещется прибой.

И видя берег тот  далёкий,
Где щепкой плещется волна
Я в дымке зрю Казбек Высокий,
В пурпуре рядом облака.

В лесах красивые чинары.
Я слышу даже звон ключа
И шум блеяния отары
И вод прозрачного ручья.

Люблю тебя Кавказ – отчизна
Моя далёкая страна.
Ты вехой стал для орд фашизма,
Как Ленинградская стена.


Рецензии