Тебе. Воспоминания

Стихи отца

И глядя на берег далёкий
Где бурно пенится волна,
Я в дымке зрю Казбек высокий,
В пурпуре рядом облака.

В лесах тут стройные чинары.
Я слышу даже звон ключа
И блеют дальние отары,
И вод звенящего ручья.

Красавец парк, где плещет Терек,
Алей зелёные ряды,
Что под ленивый ветра трепет
Мне машут сквозь хрустальный дым,

Там пролетело моё детство
Как мимолётный сладкий сон.
Туда любовь младого сердца
Стремится вылить свой огонь.

Люблю тебя Кавказ – отчизна,
Моя далёкая страна,
Туда влечёт мой жребий в жизнь,
Ведь сердцу нравится одна.
Той жизни звонкая струна…
      10.03.1946 г.


Рецензии