Кровь твоей души

Берёзку ранили, берёзку –
По стану острым топором!
И платье белое в полоску
Горит невидимым огнём.

Стекает кровь ручьём прозрачным –
И тара для неё стоит.
Слезой горючей ветви плачут,
И тело девичье болит.

Скрипит от ветра дуновенья,
Жестокости, людского зла…
Всего одним, одним движеньем
ПогУблена она была.

А рваной раны не залечат
Ни дождь, ни град и ни мороз…
Кто ж полюбуется беспечно
Теперь на прядь зелёных кос?

И кто подарит ей серёжки,
Смешные кудри-завитки?
Пусть пьют теперь из медной кружки
Не сок, а кровь твоей души.

Берёзка, милая берёзка!
Свои ты косы расплела
И рану с чёрною полоской
Прикрыла веткой, боль терпя.


Рецензии