Навеянные мысли

Рассветное солнце пьянит как всегда,
Чарует и мАнит к себе.
Купаюсь я в нём, как в злачёной реке,
И чувствую дрожь холодка.
Вдыхает грудь глубоко-глубоко
Пьянящий запах цветов.
Мысли навеянных утренних снов
Меня унёсли далеко.
Рассвет даёт силу, и хочется жить,
Миру улыбку даря,
По речке злачёной облаком плыть
В неведомые края.

Садится солнце. Наступает ночь,
Нависшая над сонною рекой.
Не в силах эту негу превозмочь.
Природа дремлет, приближается покой...
О как прекрасен ты, малиновый закат!
Если б не ночь, крадущаяся сзади,
Которая так хочет красоту твою украсть,
Развешивая по ветвям волос вороньи пряди.
По телу льдинкой пробежится дрожь…
И сердце застучит, предчувствуя опасность,
Как будто бы в него вонзают нож…

Восход, закат?! Какая ж красота!
И эта красота для мира не напрасна!
Закат, восход?!Похожи вы, похожи!
Но в ощущеньях видимая разность.


Рецензии