Грусть накатилась

Стихи отца

Чудный вечер. Чуть ветер колышит
В серьгах чеканных каштан.
Сонная птичка лениво пресвищет
Где-то за речкой в кустах.

А из-за рощи луна величаво
Брызжет молочным лучом
В кружевах искрятся волны, дубравы.
Берег песчаный – огнём.
Чудно…
Молчит засыпая природа.
Хочется сладко мечтать,
Глядя на звёзды бездонного свода
Горько заплакав рыдать.

Грусть  накатилась
Соленой водой
Тихо тоскливо
Шепчет прибой.

1945 г


Рецензии