Жертвой наделенная судьба

Распустила модный шлейф невеста.
Белый цвет невинности, как раз к лицу.
Для нее сегодня много места.
Все дороги разукрашены к венцу.


Есть удел отдать свободу мужу.
Отчего же грусть в глазах ?
Молчаливо немочному грузу.
Шёл жених  в непрошенных мечтах .

Гости огалдело осыпали
Золотым дождём стезю.
Девушка споткнулась и упала .
Жизнь осколком покатилась  к алтарю.

Молодая ,стройная голубка.
Окольцованная дряхлым стариком
Вдруг поникла , словно незабудка .
Распрощавшаясь с последним лепестком

Залетела в позолоченную клетку .
Добровольно, птаха,.
В чем же суть?
Чтобы уберечь любовь от плахи,
Окунулась в сумрочную муть .

Месяц юный,словно одержимый.
Оплакивал померкшую звезду.
Не найдёт и не узнает милый .
Жертвой наделенную  судьбу.


Рецензии