Родина

Каждый ребенок, как водится,
Кто раньше, а кто-то попозже,
Хочет знать, что такое Родина
И почему она так зовется.

А Родина - это небо
Синее-синее, чистое-чистое...
Родина - это запах хлеба
Свежего, теплого, очень душистого...

Родина - это сосна на пригорке,
Где аисты вьют каждый год себе гнезда.
Это концерт соловьиный на зорьке
И в небе рождественском яркие звезды.

Родина там, где легко тебе дышится,
Где тихая чистая речка течет
И легкий дымок струится над крышею
Дома, где мама всегда тебя ждет.

Там, где всегда тебе все будут рады,
Когда б ни пришел ты, каким бы ты ни был:
Здоровый, больной ли, бедный, богатый,
Где все прощены тебе будут обиды.

Родина - это... она ведь как мама,
С нею тепло, светло и спокойно.
Она строгая, добрая и родная
И потому она так зовется.


Рецензии