Ты будешь забыта...

Лирический сор из души выметаю,
Былое - не вспомню, что будет - узнаю,
Очистит тяжёлое, шумное лето
Серебряной ржавчины накипь поэта...

Победа без славы тобою добыта,
Все двери открытые - нынче закрыты,
Заложены окна, забит чёрный ход,
Вовнутрь обрушен печной дымоход.

Но дом устоял! Не такое видал...
Он видел огнем закипавший скандал,
Холодную ярость внезапной обиды,
Не раз, не единожды все это видел.

Теперь что за горе, теперь что за дело?
Пусть некая комната вновь опустела,
Повисли стеклянные, в сумерках, дни,
Но нет в том беды, мне привычны они...

Какие усилия ты приложила,
Сколь много жестокого ты говорила!
Но только напрасно победа добыта:
Была ты любима, ты будешь - забыта...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.