Трясогузка

По лесной дороге маленькая птичка
 все порхает впереди меня.
Не воробей и не синичка,
а как зовут ее –  не знаю я.

Ухватит что-то и вспорхнет на ветку,
потом опять в припрыжку побежит.
На голове имеет черную отметку
и хвостик серенький дрожит.

Тебе здесь хорошо я знаю,
что этот лес родной твой дом.
А я всего лишь здесь гуляю
я частый гость в пристанище твоем.

Не бойся, тебя я не обижу,
природой полюбуюсь и уйду.
Но я надеюсь, что тебя увижу,
когда опять сюда приду.

2004г.


Рецензии