Искушение и ложь

О, как вы изощрённо лгали,
Меня заманивая в сети!
Вы сладко пели, вы играли,
Шептали - Лишь одна на свете...

Вы плеч моих едва касались
И руки страстно целовали,
Мои глаза в ответ смеялись,
Я просто знала - вы играли...

Но как хотелось, право слово,
Поддаться вашим искушеньям
И я была почти готова,
Отбросив все свои сомненья,

Поверить вам. И вдруг она
Вошла. Вас словно подменили!
Царица! Божество из сна!
И обо мне вы вмиг забыли.

Ах, как вы ей красиво лгали,
Её заманивая в сети,
Как страстно руки целовали,
Шептали ей - Лишь вы на свете...

А я, оставшись вновь одна,
Подумала - Спасибо, Боже!
Ты показал сейчас сполна,
Как человек во лжи ничтожен!

И как ничтожен человек,
Когда, поддавшись искушенью,
Он погрузиться в тяжкий грех
Готов, отбросив все сомненья!

О, как вы изощрённо лгали...
Поверить я была готова...


Рецензии
Тонкие, глубокие, интересные образы, Тата, мне понравились, с уважением!

Жюр22   05.05.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С теплом!

Тата Соболева   05.05.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.