Малиновый чай

Галактики пахнут малиновым чаем,
Жженым сахаром, яблочным мылом.
Я ароматы хорошо различаю.
Главное - знаю:
На небе красиво.

Вздохну - станет легче -
Зыбкий, сжатый воздух.
Я слышу голос холодных планет,
Хвостатых комет,
Бородатых, мудрых, звезд.
Они иногда дают мне совет.

Созвездие Малой Медведицы
Конфетами, черной смородиной пахнет.
Тебе, конечно же, может, не верится,
Но мое небо никогда не обманет.
Мне верится.

18.02.2018.


Рецензии