Прощание

Стихи отца

Я с болью в душе покидаю Кавказ
Страну моих лучших мечтаний.
Любви огонёк, что когда-то погас
И снова мне дал для страданий.

В родном городке я оставлю любовь,
Для близких горячих свиданий.
Пусть в море она не волнует мне кровь
В вечерний моих воспоминаньях.

Когда же в весёлом кругу моряков,
На баке баян заиграет,
Мне будет приятно запеть про любовь.
С надеждой душа не страдает.

А в бурю большую, в чужой стороне
Меж смертью и мукой тяжёлой.
Не страшно на палубе будет мне
(Ведь шторм не мешает влюблённым)

Не смоет чувств наших холодной водой.
И прежде, чем покинуть свой город родной
Прошу не забыть наши встречи
И жду от тебя откровенных с душой
Всего пару слов в этот вечер.
                09.11.45


Рецензии