Пародия на В. Кострова

...Чу! Над столицею в чёрной крылатке
Гоголь взошёл, как летуая мышь.

Нос крючковатый. Глаза, как у Вия.
Веко слезою висит на краю.
Молит он, чтоб осадила Россия
Осатанелую тройку свою...
          Владимир Костров (91-й год)

То не Гоголь в знакомой крылатке,
а великий Владимир Костров
так скабрёзно играется в прятки,
но в поэты, увы, не готов.

Очень маска его безобразна,
да и сопли "висят на краю"
крючковатого носа... Опасно -
вдруг сорвутся - столицу зальют...

Над столицею ясное небо.
Мышь-Костров приземлён ВКС,
привлечён за полёт непотребный,
как залётный, кощунственный бес!


Рецензии
Здравствуй, Анатолий, знает ли автор о стихотворении-пародии?
Посмеялся бы вместе с нами. Тонко подмечено!

Ольга Завьялова 2   17.04.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.