Казалось бы, Весна

Казалось бы, Весна, всем хочется любви,
У всех горят глаза, в улыбках млеют лица.
Казалось бы, спешат на ветки соловьи
Волной обертонов в сердца влюблённых влиться.

Казалось бы, сошли с остывших душ снега,
И тёплые деньки длиннее стали ночек.
Казалось, цепи льдов сорвали берега,
И выровнялся вновь корявый мёрзлый почерк.

Казалось бы, мечты ручьями потекли,
Со всех концов звеня весёлым чистым смехом.
Казалось бы, ветра сдувают хмурь с земли,
И сонный прежде лес стал разминаться эхом.

Казалось бы, давно забыты холода,
И больше не вернуть унывных вьюжных песен,
И зимний депресняк ушёл за треском льда
И вскрыл в моей душе весенний слой депрессий.

15.04.2018


Рецензии
"Всё течёт, всё меняется!"

депресняк растворяется

Надежда Линник   16.04.2018 16:33     Заявить о нарушении
Непременно!

Сергей Школьников   16.04.2018 17:31   Заявить о нарушении