Утро

Торопилась спрятать звёзды
Серебристая луна,
Бледной тенью становилась,
Лик скрывая свой, она.

Расставалось с ней светило,
Обнимало и шутило,
Заплетало неба гриву,
Трепетало, вдаль спешило.

Белоснежною улыбкой
Улыбалось солнце дню.
Брызги смеха рассыпались,
Яркую пролив зарю.

И ромашки, солнцу вторя,
Надевали кружева,
Ветер сильною волною
Растрепал траву, шаля.

Где, скользнув по паутинке,
Чтоб оттуда нам мигнуть,
В лакированных травинках
Солнце продолжало путь.


Рецензии