Двуличность

Мальчик мой, ты, сумасшедший,
Ты зря выбираешь тьму,
Каждый, в твою жизнь вошедший,
Почему  приравнивается к нулю?
Почему так отрицаешь яростно,
Близость чувств,  разума, тел,
Говорят:"дай, шанс узнать, тебя малость ", но
Ты не хочешь впускать их в свой плен.
Почему же тогда играешь на людях,
Что хочешь узнать их всех до конца,
Тебе так интересны их мысли и судьбы,
Или это сторона второго лица?
Порой открытый, ведешь за собой,
Толпы ликующих душ,
Своей улыбкой настолько цепляешь,
Что дамы стремятся назвать тебя "муж".
Мальчик мой, определись же, пожалуйста,
Что для тебя важнее всего,
Интровертизм, опустошенность, подавленность,
И не видеть никогда никого?
Или все таки люди близкие,
Которые не отпустят никогда ни на шаг,
Определись пожалуйста со своими мыслями,
Или тебе нравится, жить в  два лица?


Рецензии
Интересное стихотворение; было бы ещё интереснее, если бы знал то, на кого оно направлено, ибо складывается ощущение, что оно написано под натиском сильных и необузданных чувств)
С Уважением!

Даниил Ахматов   13.08.2018 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.