Дева весны

Сгущался весенний сумрак,
И улыбались звёзды,
А черноокая дева,
Нагая, прекрасная, юная,
Играла, смеясь,
На тростниковой свирели -

И от песен её просыпалась Земля:
Оживала трава, оживали цветы,
Золотой виноград, золотая река,
И рубины сверкали на небе ночном.

Но пастушья звезда появилась,
А значит, близится утро.
Красавица встала
И поспешила домой.

Слишком много их - жадных и грубых,
Ценящих только силу,
Могущих надругаться
Даже над девой весны.


Рецензии