Да здравствует рок-н-ролл!

Липкий душит сон!
Образ чёрта в ризе...
Где - то рядом - стон...
Да ведь это... дизель!

В норму прихожу
Далеко на встречной,
Трассу нахожу -
Лентой бесконечной.

Повезло! В груди
Стало не уютно,
Где - то впереди -
Фура! Но... попутно.

Стоило б поспать,
Очень нужен сон мне!
Только утром, в пять,
Нужно быть в Коломне!

Рвётся руль из рук,
Ноги, как из ваты.
Люди - то вокруг
Чем же виноваты?

Искушает грех
И расклад мне ясен:
Я сейчас для всех -
Истино опасен!

Заглушить мотор?
Улететь к Морфею?
Сну наперекор
К цели подоспею!

Тянется рука
К клавише. Я ж - рокер!
Захрипел слегка
С потолка - Джо Коккер.

Тут же достаю
Спички к сигаретам
И уже пою
С рок - звездой, дуэтом.

И - сработал план!
Понесла дорога:
Мчит трудяга МАН
По разметке строго!

Встречному мигну
Светом! Пусть не взыщет!
И в туман нырну,
Мол, не спи, дружище!

Вот уже Рязань
Мимо пролетает.
Призрачная рань.
Медленно светает.

Мой привет луне
И до цели - йота:
Рок - н - ролл в цене!
Сделана работа!


Рецензии