В вихре вальса

Стихи отца

В вихре вальса как шальной
Я не хотел его послушать
Но чтобы год запечатлеть
Хотя бы след о нём оставить

Решил цигарку попросить,
Чтоб мозг тяжёлый затуманить.
И ровно в срок,
Когда к нам в гости,

Стряхнув с листов историй пыль
Не зная дум кипящих в злости,
В клуб тихо сорок пятый вплыл.
И как всегда, пожавши руки

Друзья с улыбкой на устах
Желают  счастья, сыплют шутки,
Банальны речи говорят.
Я ж одиноко у прохода

Цыгарку друга закурил
Гремел оркестр под этот грохот
(Я старый год так проводил)
И тихо, жалобно скулил.


Рецензии