Когда я уйду

Когда я уйду далеко, в синь безмолвья,
А это случится, конечно, с рассветом,
Луч солнца чуть стихнет у изголовья
И вновь заиграет, умчавшись за ветром.
И я из далИ, с синевы беспредельной,
К тебе прилечу легкой бабочкой белой.
В ночи буду песней твоей колыбельной,
А утром поющей синичкой несмелой.
В кудрях твоих буду я прятаться ветром,
Я каплей росы прикоснусь к твоей коже,
И больше не будут мешать километры,
И люди с делами отступятся тоже.
Пыльцой от цветочка, листочком от ветки
Я рядом с тобой пролечу, чуть коснувшись,
Я буду шарами различной расцветки,
Котенком намокшим, лучом проскользнувшим.
Я буду повсюду с тобою незримо,
В мелодиях песен и в запахах лета,
Я буду защитником и пилигримом,
Я буду небесным твоим амулетом.

Когда я уйду далеко, в синь безмолвья,
В то раннее утро, воздушной тропою,
Ты плакать не думай стоЯ в изголовье,
Ты помни -отныне я буду с тобою.


Рецензии