На свет

Из сумрака туманных переходов
Как мотылек, на свет летящий,
Махну я вслед звезде, скользящей
По небосводу в синий горизонт.

Смотри: рукой подать до горизонта -
Знать путь лежит в те дальние края,
Где отдыхает от земных стараний
Судьбы моей усталая звезда.

Но свет её далекий, свет манящий
Дней, дат, событий предстоящих,
Улыбкою мечты живой пьянящий,
Сулит мне близость дерзких перемен.

Влекомая мечтой неукротимой, 
Душа мятежная опять стремиться
На поиски пера чудной жар-птицы
За дальний, в дымке, горизонт.

09.04.2018


Рецензии