Просветление

Из темноты полнейшей
Сознание в тело вошло
Душою оно разлилось 
Духом оно взошло

Дух и душа крестом
Словом муж и жена
Дух высотой силён
Широтою душа красна

Увидеть вдруг синь небес
После полнейшей тьмы
В шелестящий зелёный лес
Осторожно как зверь войти

Стоять на ветру как птица
Всю землю увидев с гор
В пучины морей погрузиться
Полей всех обнять простор

Влюбиться себя потеряв
К солнцу горя взлетать
Мудрости, тайны познав
Слово своё сказать

Сколько ты спал в неведении?
Миллионы лет был во тьме!
Но с этого вот момента
Рождён ты в святой Земле!

Вот оно - Просветление!
Идёт сквозь тебя эфир
Сердца творя горение
Счастье храня и мир

Вздохнув воздуха свободы
Увидев вселенной границы
Ты сгинешь на вечные годы
Во вселенских мирах, темницах...

Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Братья Константин и Кирилл Ершовы
Рисунок Константин Ершов
www.radiocosmosa.ru


Рецензии