Искры

Этот мир,
Неподвижный и зыбкий,
Разноцветье мелькающих красок,
Как волна бесконечной улыбки,
Как гирлянда причудливых сказок,

Не мигая,
В апрельские вихри
Лишь вплетает чуть-чуть безнадёжность,
Сочиняет с Галактикой игры
Нежно,
Бережно,
Не-осторожно –

То ли вальс,
То ли джайв,
То ли эхо,
То ли буйство стихий без пределов,
То ли искры от звездного смеха,
То ли слово
Становится делом.

В эту ночь,
В этот час перехода,
Шаг за шагом
Меняя
Тональность,
Искушает минорность мажором,
Соблазняет развратом моральность,

И ещё,
И
Ещё,
В каждом слове,
За минутой минут не считая,
Оседает туман в Подмосковье
И весна по планете шагает.

То ли вальс,
То ли джайв,
То ли эхо,
То ли буйство стихий без пределов –
Это искры от звездного смеха,
Это части
Становятся целым.


Рецензии