Мы идем по городу

Мы идём по городу, с нами идёт весна, наполняет твердь земную живой  водой. И такая обнажается тишина, что уходит мир, что был за секунду до. Стены кажутся прозрачными, как слюда, в них, звеня, танцуют солнечные лучи. Мы с тобою не расстанемся никогда, и уже неважно, кто кого приручил. Ты молчишь, и ты в молчаньи своём права - мой любимый спутник, близкий не человек. Всё тебе покорно: камни, цветы, трава, разговоры птичьи в облачной синеве. Отведи меня куда-нибудь далеко, зазвучи во мне, поплачь или рассмеши... Воздух чист и сладок - теплое молоко, на дороге и в окрестностях - ни души... Я тебя ждала семь тысяч холодных зим, чтоб сейчас, весной, стать частью тебя навек... Укради меня, пожалуйста, увези, задержись со мной, мой главный не человек... Ты умеешь быть мне матерью и сестрой, превращаться в лед и пламя, туман и медь... Моя нежность к тебе лёгкая, как перо, я храню её у сердца, как амулет... Будет наша воля - город сойдёт с ума от цветов и музык, ждущих свой звёздный час. Оживут, как в сказке, улицы и дома, приоденутся в зеленое, зазвучат. Будет наша воля - мир обретёт покой, на небесной сцене время замедлит бег...

Обладай весенним городом, мой дракон, ничего почти не знающем о тебе.


Рецензии
Спасибо тебе за силу твоих стихов

Настасья Стрелецкая   27.05.2018 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.