Я продолжаю с нею говорить

Я продолжаю с нею говорить, прощаясь, как всегда, у остановки. Сегодня вечер ласковый и робкий. Топазами сверкают фонари. Легко идти, как будто бы парить, нести в себе и музыку, и нежность, и знать, что наша встреча неизбежна, что никогда не оборвётся нить, что никогда не кончатся слова, они придут, как водится, внезапно... И будет наше утро, наше завтра, вселенная простого волшебства. Сегодня вечер - мягок и лучист, прохожие улыбчивы и скоры, приветливо мигают светофоры, а небо - синий лён да аметист. Земля хранит тепло и непокой, сирень вот-вот распустится кипуче; со мной - мой самый преданный попутчик, живущий где-то в сердце глубоко. Я продолжаю с нею говорить, она мне непременно отвечает, и вырастают крылья за плечами, и тает льдинка острая внутри...  Дорога убегает в облака, слова соединяются в куплеты, я наполняюсь городом и ветром, я становлюсь спокойна и легка. Вот лунный свет, как жидкая слюда, дрожит лучом в березовой аллее. Я с нею расставаться не умею. Мы с ней не разлучимся никогда.
Я продолжаю с нею говорить, в постели поздней ночью засыпая...
Апрель над нами звезды рассыпает и гасит осторожно фонари.


Рецензии