Стихи...

     "Стихи мои! Свидетели живые...За мир пролитых слез!
    Родитесь вы в минуты роковые душевных гроз" (Н.А. Некрасов)



Знаете, только стихи нас спасут в маетной жизни столетья хмельного
Если не это…так что же...и снова только стихи...их подспудная суть...
Знаете, только стихи нас сберегут в круговерти жестокой
От неприятностей и от тоски...
От беззащитности перед эпохой...
Знаете, только стихи от огня... могут спасти...и от черной печали
Вас в этой жизни спасут, как меня ото всего, как от смерти спасали
Можно на все наплевать сгоряча...
Можно метаться от боли крича...
Можно запутаться в жизни своей...
Так что не выпутаться из сетей,
Но на земной и божественный суд
В мире способны... на чудо, на тайну
Я не устану и не перестану
Веровать в истину:
Только стихи нас могут спасти
От лицемерия...фальши и вздора...


Рецензии