Стыд

Смесь сладкого возбуждения,
трепета и восторга
вызывает во мне твой голос.
Словно Зевс, Аполлон и Кронос,
раскаленные жгучие токи,
ненасытный укус, глоток,
первобытный животный голод,
необузданный танец - ты.
Преврати мой гнетущий стыд
в ураганный огонь, свободу!
Чтобы вместо:"Отстань, не трогай!",
было только:" Волнуй, люби!",
Чтобы вместо жестоких битв,
Прославленье души и плоти!
Заполняя собой пустоты,
Провоцируй во мне Лилит!
Будь раскованней год от года,
Убаюкай мой вязкий стыд.


Рецензии