Фотографии

Клею фотокарточки в альбом.
Через время с вами говорю.
Лёгкой тенью вечности поклон.
Память-след другим передаю.

Сколько вас: знакомые, родня -
Штрих в судьбе ли, близость посильней;
Неизвестные... Но, струнами звеня,
Что-то будите во мне сквозь сито дней.

Вот вы молоды - надеждами полны.
Тут уж в возрасте, а здесь - суть, старики.
Жизнь промчалась, унося как сны
Ваших чувств и мыслей тайники.

Мне обидно. Неужели всё -
Вот так мало у меня от вас?
Словно ветер походя разнёс
Аромат живого естества.

    2010


Рецензии