Душа. В. Высоцкому

И вот последний, тихий, хриплый вздох...
Душа, освободившись, устремилась ввысь...
И пусть от крика близких даже мир оглох,
Ей - всё равно уже, что будут выть.

Ей всё равно теперь - она летит вперёд!
Ей - так легко и ничего уж не болит!
Не важно : был хозяин человек или урод...
Она теперь несётся в вечность, как болид!

Несётся вверх стремительно, боясь остановиться.
Вдруг Бог надумает вернуть её назад?!
И нужно будет ей за что-то зацепиться,
Чтоб смог осуществиться грешной души возврат!

А ей ведь так легко и безмятежно в вышине!
Она летит, освободившись будто от оков!
Не нужно беспокоиться : ни о других, ни о себе...
Нет у неё там, в вечности, не перед кем долгов!

Но ей пришлось остановиться и вернуться
В тот мир и тело, что совсем несовершенны.
И ей не дали даже в вечность обернуться :
Вернули быстро, чтоб не заметны были перемены.

Вернули в мир, где боль царит, несправедливость и бездушие...
Вернули - потому что, видно, не пришёл её черёд.
Вернули, думая, вдруг в мире что-нибудь нарушится?
Что нужно делать дальше в жизни - она поймёт.

И она будет помогать хозяину жить без сомнений,
Рвать снова своё сердце и саму её - на части!
Чтобы, когда придут его последние мгновения,
В его душе навечно поселились мир, покой и счастье...

                25.07.2017г.
 
    


Рецензии
Замечательное посвящение Владимиру Высоцкому, Надежда. Вечная память Владимиру Семёновичу. С уважением Иван.

Иван Терёхин   22.09.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, что прочитали и откликнулись на это стихотворение о нём!
Добра и тепла. Надежда.

Надежда Паршина 2   22.09.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.