Наоборот

На скамье, в тенистом парке
Он ждал её не первый год,
День был солнечный и жаркий,
А может, был наоборот.
И только синие глаза,
Комплимент: ты так красива,
Моя стеклянная мечта,
Зачем ты мимо проходила?

Прошла, мне было чуждо,
Пахло запахом чужим,
Прошла, там было грустно,
Было всё, но не моим.
И только ласковые руки
Касались моих плеч, волос,
Кричало детище разлуки:
Было всё, но не всерьёз.

На берегу, у чистой речки
Она прощалась не первый год,
Ночь была тёмною, у свечки,
Или была наоборот.
И только быстрая река
Журчала, унося тревогу:
Моя стеклянная мечта
Найдёт единую дорогу.


Рецензии