Болеешь? - не пиши!

Она приходит, не спросив,
Смеётся, бьёт и страстно любит.
Однажды, слога мой курсив
В своём безумии погубит.

Она ведёт меня туда,
Где не бывал и где не буду-
Моря, равнины, города.
Ей выпало сыграть Иуду.

Тот кто бывал однажды Здесь
(Иной простор, и воздух сладок),
Кто пробовал и жар, и лесть,
Простит мой горестный упадок.

Ни что не станет в ровень с тем,
Как дерзко ткани ниспадают
С любимых мной нагих колен,
Что воплощают истин стаю.

Я звал её, манил, желал,
Но ничего не помогало.
И как они, я брал кинжал,
Творил, горел! (ей было мало)

Близ первозданной красоты,
Паду покорно, кончен бой,
Злорадство искозит черты,
Она уйдёт! В ночной прибой.

О Муза! Сколько мне, страдая,
Искать тебя в земной тиши?

Расхохоталась неземная,
Шепнув: болеешь? - Не пиши.

15.04.2018 от РХ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.