Что есть красота?

Что есть красота?
Что есть очарование?
И где есть правота
И смысл в заглядании?

Ты так стройна,
Как струночка виолы
И грации полна,
Минуя коридоры.

Валькирия!
Ты рвёшь любую тень!
Огневласая Богиня,
Что солнце всех земель!

Изгиб твоей улыбки
Кочует так маняще,
Что грусть, тоска так зыбки
И прячутся моляще.

Очарователен твой лик,
Как с тех легенд шедевры.
Но более велик,
Реален, совершенный.

А взгляд... о, эти очи! -
Загадки, чудо света.
Не устоять. Не хватит мощи -
Расстаешь без ответа.

О, нет. Не так.
Это не верно.
Так далека здесь правота.
Здесь слов не хватит. Тщетно.

Мир молод.
Слишком, будем честны.
Все слова - всего лишь довод.
И не придумано других, куда уместных.

Чтоб дать тебе, себе отчёт.
Какое диво-существо,
Средь грешных нас, таких, себя несёт.
Какая же ты - редкость-естество.

Но нет. Не до конца мы правы.
Мы ближе заглянуть бы рады.
Вот, где красота, где чары -
Где сердце бьёт ключом. Где фразы

Не нужны. Там мир
Прелестнее, чем наши жизни.
Там чистый и незыблемый эфир,
Души отчизна.

Вот есть красота.
Вот есть очарование.
Твой мир и доброта,
Дающие желание.


Рецензии