Жизнь, как пианино

Жизнь, как пианино, сколько звуков
И тонов, пауз и полу – тонов. Я настрою
Все дела. Жизнь, словно клавиши бела.
Но как только не крутись, черный клавиш
Рвется в жизнь. Жизнь, как пианино, в ней,
Много белого, друзья, но без черного, нельзя.

Жизнь, как пианино. Белый, черный, поиграй.
В общем, жизнь, как земной рай. Стройно
Музыка звучит, а сколько ж горя и обид.
Сколько слез, душевных ран. В ней черных
Клавиш целый клан. Это жизнь мои друзья,
Знать, без черного, нельзя.

Жизнь, как пианино, есть короче, есть длинней.
Все что нам подарит Бог, мы примем все
На свой порог. Жить каждый хочет до ста лет.
Мы любим клавиш белый цвет. Но слезы все ж
Прольем, друзья, ведь без черного - нельзя.

Жизнь, как пианино. Сколько звуков и тонов,
Пауз и полу – тонов. Как ни настрой ты все дела.
Хоть жизнь, как клавиши бела. Но как только
Не крутись, черный клавиш рвется в жизнь.
Что ж, жизнь, как пианино. В ней много белого,
Друзья, но без черного, нельзя.
Mila_more.(2015)


Рецензии