Наперекор судьбе и слухам, 1988

Наперекор судьбе и слухам
И на пути к своей мечте,
Он раздвигал преграды духом,
Окреп в отчаянной борьбе.
Пробился к почестям и славе,
Отрёкся от ненужных дум
И может быть в какой-то мере
Открыл свой многогранный ум.
Не долго быв на гране славы,
Вдруг оглянулся и тогда
Ослабли руки, мышцы, нервы
Забылась давняя мечта!
Сказал поэт или прозаик,
Не помню видел ли ещё
Таких бесславных пробуждений,
Наверно только лишь в кино.
Наверно жить еще возможно,
Ведь нет нужды делится всем,
Но без друзей, живого слова
Я чувствую себя бОльшим - ничем!


Рецензии