Особый разговор

Разговор бывает разный:
Нужный, праздный и напрасный.
Разговор бывает детский.
А бывает – по-соседски.
Иногда ещё суровый –
В нём как будто весит слово.
Задушевный разговор –
Может быть и после ссор.
Мастеров с учениками
Речь бывает и «с руками».
И всегда нам веселей
Говорить в кругу друзей.
Разговоров очень много...
Но особенный – лишь с Богом.

Человеку с давних пор
Слышен этот разговор...

Через дождь, через цветенье.
Через сон и пробуждение.
Через радость или боль.
Через чью-то в жизни роль.
В красоте дрожащей лужи,
В кружевах узорных стужи.
В чистоте цветной заката
И во всём, что ЕСТЬ когда-то.
Если вдруг Душа парит –
Это Бог так говорит.
Если трудно нам бывает –
Это Бог так созидает.
Если мы сумеем СЛЫШАТЬ –
Станем Тише…очень Тише.
И однажды вдруг поймём,
Что лишь в Боге здесь живём.


Рецензии
Потрясающе!..
Очень сильное произведение!
Вторая часть стиха это нечто...
Проняло...ты умеешь видеть такие вещи...
Спасибо огромное!
Утаскиваю в свой волшебный сундучок!
Тёплой весны и чтобы лишь добро и гармония вокруг!

Искренне,Надежда

Надежда Васик   17.04.2018 10:48     Заявить о нарушении
Иллюстрацию нашёл бомбически шикарную!!!

Надежда Васик   17.04.2018 10:50   Заявить о нарушении