Знаю!

У меня есть построенный дом,
Есть сыны, есть и шустрые внуки.
И дорога, прямым полотном,
Привела меня после разлуки

С моей милой – на край бытия…
Вот сижу на скамье под ветвями,
Это дерево вырастил я для неё!..
Чтоб шумело – над нами…

Чтоб роняло листы иль цвело,
Чтобы вили гнездо чудо-птицы,
Чтобы было нам вместе тепло
Иль прохладно… на этой границе.

Но увы, на скамье я – один…
А она – где-то там, с облаками...
Несмотря на обилье седин,
Не ушёл я за нею. Слезами

Моё сердце, как омут, полно...
И стремлюсь я к тебе, дорогая!
Знаю, будет нам вместе тепло…
Знаю, ждёшь меня, милая. Знаю!


Рецензии