Имя для попугая

…В одной стране на юге
Жил попугай какапо
Все не было подруги
 У попугая-папы,
А всем хотелось деток –
(Какапо ведь так редок).

И вот самец токует,
И весь народ ликует.
Газеты поздравляют
Пернатого отца
И конкурс объявляют
На имя для птенца.

….В одном краю далеком
Есть астроном известный,
С земли огромным оком
Глядит в ночную бездну.
Находит там кометы
И звезды, и планеты.

И если так случится,
То весь народ гордится,
и сразу отменяет 
десятки важных дел -
Названья сочиняет
Для тех небесных тел.

И есть страна другая
Недалеко от дома -
Тут нету попугаев,
Но много астрономов
И тигров полосатых
И журавлей носатых.

Но греет нас не это,
А клёвая ракета.
Зовем ее Нежданчик,
А лучше – Голубь Мира,
И карлику-кумиру
Вручаем чемоданчик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.