Дембельский поворот, 1987

Вот ребята снова покидают
И автобус набирает ход
Это дембеля всё уезжают
Проезжая тот же поворот
Дембельским он назван не случайно
Это знает каждый новичок
Может по тому и замирают дембеля
Проезжая этот поворот

Здесь когда-то тоже уезжали
25-ть счастливых пареньков
Молодые долго руки жали
Те их понимали и без слов
Но Отчизна принять не успела
Кажется, водитель был не пьян
Вырулить машина не сумела, смело
Это был единственный изъян

Красная звезда на повороте
Загорелась пламенным огнём
Рядом дембеля все проезжают
И невольно думают о нём
Дембельским он назван не случайно
25—ть фамилий под звездой
Может по тому и замирают дембеля
В час перед отправкою домой!


Рецензии