Мы ищем таланты

В симфонический оркестр отбор особый,
Чего скрывать, все ждут, придёт талант,
Беседы, резюме и в исполненьи пробы,
Со всех сторон изучен будет конкурсант.

Его послушали: чудесно, превосходно,
Слух абсолютный, музыкален не спроста,
Играет классику, хиты и всё, что модно,
Прям, для оркестра и находка и мечта.

«Фамилие у вас, скажите?», «Иванов!»
Всё было на мази, а тут такая лажа,
Зовут в театрах сцены те – «без слов»,
«Что? Иванов? А как же имя ваше?»

«Зовут меня Иваном, мама и семья!»
Вновь тишина в пространстве повисает,
«Да, Иванов Иван Израилевич я!»
Как глубоко талант зарыт бывает!


Рецензии
...в 90-х годах я был знаком с человеком, которого звали Иванов Иван Иванович (царствие ему небесное), так у него отец, дед, прадед и старший сын (пять поколений), все были Ивановы Иваны Ивановичи...
:)

Сергей Суворов 60   16.04.2018 10:44     Заявить о нарушении
Да, бывает. Правда - Иван Израилевич, вообще редкость.

Леонид Добридень   17.04.2018 11:41   Заявить о нарушении